삿포로 스프커리란?
SNJ FOOD
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# this is NOT curry
스프커리는 카레가 아닙니다.
스프커리는 삿포로 지방의 특색 있는 국물요리로,
카레와 각종 향신료가 포함된 일본의 마라탕입니다.
스프커리는 일본식 카레 요리 중 하나로,
홋카이도 지역 국물 문화의 영향을 받아 스프형태로 정착된 삿포로 대표 요리 입니다.
HIKUMA에서만 즐길 수 있는
토마토 스프커리는 카레와 각종 향신료로 만든 스프커리 본연의 깊은 맛에
토마토가 더해진 새콤매콤 칼칼한 국물이 끝내주는 것이 특징입니다.
토마토를 안 좋아하시는 분들도 꼭 한 번 드셔보세요!
구운 채소와 취향에 따른 다양한 토핑들이 올라가 있어
안 먹어 볼 수 없는 비주얼을 가진 음식이랍니다.
비벼먹는 일반 카레와 달리, 통으로 들어간 채소들과 토핑,
그리고 고슬고슬한 밥을 국물에 적셔 먹으며,
매운 맛도 단계별로 선택할 수 있어
올 3월 전현무가 TV 프로그램에서도 극찬했던 그 음식!
그것이 바로 삿포로 스프커리 입니다.
아직 한국에는 잘 알려져 있지 않으나,
일본 라멘 브랜드 MIST 셰프들의 지난 몇년간의 노력으로,
삿포로 본고장 스프커리의 맛을 한국에 선보이게 되었습니다.
브랜드명 '히쿠마'는 '큰곰'이라는 뜻으로,
삿포로의 상징인 곰을 브랜드 캐릭터로 삼아,
찾아오시는 분들에게 맛있는 요리와 더불어 특별한 재미를 선사합니다.